%d0%b7%d0%be%d1%8f-1

Да будет секс!

И снова здравствуйте! Хотела рассказать в очередной колонке про деньги, но любовь победила – и будет про секс (мама, прости!). Деньги – дело наживное, а любовь не терпит отлагательств, особенно физическая. Или терпит? Попытаюсь посягнуть на святую тайну и разобраться хотя бы в некоторых нюансах, на которые так хочется услышать ответ, а спросить боязно, не у кого, не знаем как – нужное подчеркнуть. 

Начнем с того, что многие мои ЗОЖ-мотивированные друзья, чтобы мотивировать меня на похудение, одним из пунктов задают вопрос: а удобно ли с таким весом «любицца»? На что я отвечаю: вес тут ни при чем, главное, любить это делать. И вообще, посмотрите на пары вокруг. Весоростовой диссонанс случается сплошь и рядом. И, глядя на нас с Алесем, например, понимаешь, что главное – искра между, а не табличное соотношение «рост – вес». И в принципе, секс – это химия. Можно ли этому научиться?

Думаю, да. Но тут надо как-то почувствовать своих учителей, как и в любой другой науке. Проще, конечно, родиться с внутренним хотением любить. Еще, говорят, конституция у человека должна быть страстная. Но развить сексуальность можно, не зря же существуют многочисленные тренинги на эту тему. Думаю, многим, как и мне, повезло еще и родиться в семье, в которой есть любовь. Несмотря на ссоры и недопонимания родителей, что бывает у многих, вектор любви всегда камертоном настраивал мое нутро на уверенность, что все будет отлично и любить – классно!

И если есть между тобой и партнером взаимное притяжение, то мало что может помешать вам соединиться физически в порыве страсти, в глобальном смысле, конечно. А вот локально косяки случаются, но уж точно не из-за веса.

Враг номер один для любого приятного времяпрепровождения в моем случае – это усталость. Даже не так – УСТАЛОСТЬ. Конечно, в разговоре под вино с близкими друзьями я бы употребила словцо покрепче, но смысл понятен каждому, кто хоть раз в жизни не хотел ничего от слова «совсем». И тут уж лучше полюбить себя, эгоистично холить и лелеять до того момента, пока энергии станет так много, что можно ею поделиться с партнером, и главное, чтобы захотелось это сделать. А еще лучше не доводить себя до состояния замотанности, но про это отдельную колонку писать нужно, потому что лично мой вектор в этом направлении совершенно сбит. Посему: если устали – отдохните, а потом уже секс. В список помех для радостного секса, с моей легкой руки, отправляются и нерешенные бытовые проблемы, невозможность уединиться и дети рядом, ну и какие-то глобальные проблемы со здоровьем.

В принципе, все. Ведь, согласитесь, сложно заняться сексом в одной комнате с детьми на полу без матраса в незавершенном ремонте (возможно, но сложно). Остальные враги секса – исключительно в вашей голове, и решением этих вопросов тоже можно заняться, но уже со специально обученными людьми.

Но! У классного секса есть еще и друзья, которые помогают настроиться на нужный лад и серфить по волнам физической любви, ни в чем себе не отказывая.

Во-первых, научитесь озвучивать свои желания, делайте это, как вам удобно: громко вслух или шепотом на ушко, показывая на картинке или на себе, – главное, чтобы вас услышали и чтобы вы слышали себя и партнера. Если вы проговорили свои желания несколько раз и вас не услышали – бегите! (И этот принцип в целом с жизнью работает тоже.) Но показывать-рассказывать свои секс-хотелки нужно однозначно, это как произнести заклинание, чтобы волшебство сработало.

Во-вторых, вспомните, что в игры играют не только малые дети. Фантазируйте, переодевайтесь, примеряйте разные роли – это интересно и нескучно как минимум. Тем, кто намекнет мне на проблемы с поиском одежды и всяческих чулок-аксессуаров, ответно возражу, что проблемы у вас с замотивированностью и ленью, ну или с недостатком информации – «места надо знать». Вот это, набившее оскомину, «кто ищет – тот найдет», такое противное, но такое правильное высказывание, и про секс тоже, как оказалось.

В-третьих, расслабьтесь и получайте удовольствие. Это в принципе к жизни применимо, но без секса жизни не было бы, так что и к сексу тоже. Раз вы друг у друга есть и сложились в пазл, каким бы сложным и непонятным он со стороны ни казался, значит, в процессе точно можно расслабиться. Помните, что вы не снимаетесь в кино, где важно, как падает свет, какая сторона у вас рабочая для кадра и за сколько времени вы должны отснять сцену. Секс – это джаз, свинг, драйв и сплошная импровизация.

Так что моя колонка – как третий тост: за любовь и да будет секс!

  • intpop

    эфемерная демагогия по теме