IMG_5523 copy

Чудо-завтрак!

Такие завтраки дети даже фотографируют и показывают в школе. Потому что они чудесные со всех сторон! 

«Глазунья» с персиком и овсяными хлопьями

IMG_5508Форма «глазуньи» вдруг превращается в пирожное из овсяного крамбла, сладкого персика и сливочного желе. Блюдо лучше заготавливать с вечера, а утром сэкономить время всегда приятно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
  • 2 половинки персика
  • 3 ст. л. сиропа от персиков
  • 50 мл сливок 10%
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 1 ст. л. желатина

Рецепт приготовления

  1. Замочить желатин в теплой воде и дать набухнуть 15 минут.
  2. Подогреть сливки в сотейнике на малом огне, не доводя до кипения. Вложить в сливки желатин и, размешивая ложкой, растворить его.
  3. Смешать сгущенное молоко и сливки. Дать остыть.
  4. Пропитать хлопья сиропом и запечь в духовке 15 минут.
  5. Выложить в тарелку хлопья, сверху половинку персика, залить сливочной массой. Поставить в духовку и дать застыть.
  6. При желании пищевым маркером изобразить на персике рожицу.

Крем-суп из запеченных помидоров «Пизанская башня»

IMG_5512Каждый любящий родитель с детства старается развить чувство прекрасного в своем детище. А для этого необязательно закупать сотни энциклопедий. Можно, например, приготовить суп «Пизанская башня». И про архитектуру рассказать, и вкусно накормить – это то, что надо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 крупных и спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок 10%-ных
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • ветка тимьяна
  • ветка укропа
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Помидоры и картофель нарезать крупными кружочками.
  2. Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Выложить помидоры и картофель. Вложить дольку чеснока и ветку тимьяна. Посолить и поставить в духовку на 30 минут при 180 оС.
  3. Отложить несколько запеченных кружочков помидора и картофеля.
  4. В форму для запекания влить сливки, всыпать сахар. Все пюрировать до кремообразной консистенции.
  5. В центр тарелки выложить пирамиду из картофеля и помидоров. Влить суп. Украсить веткой укропа.

Потато-фишбургер

IMG_5523Булочки для бургеров, как все мы знаем, – это зло. Но это не значит, что нужно отказываться от таких превосходных блюд, как фишбургер. Надо просто булку заменить вкусным, молодым и печеным картофелем. А рыбную котлетку сделать самому, чтобы было еще вкуснее. Пробуем!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 средние картофелины
  • 60 г филе рыбы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 кусочек батона
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ветки укропа
  • 1 крупный редис
  • 3 ч. л. горчицы
  • соль
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Разрезать картофелины пополам и поставить в духовку на 40 минут при 200 оС.
  2. Батон замочить в молоке.
  3. Филе рыбы, яйцо, лук, батон, соль пюрировать в блендере.
  4. Смешать рыбную смесь и муку.
  5. Обжарить рыбную смесь на сковороде в форме оладий.
  6. Редис нарезать толстыми кружочками.
  7. Достать картофель и намазать на него горчицу.
  8. На картофель выложить рыбную оладку, далее – редис и укроп, накрыть второй половиной картофеля. Проткнуть шпажкой.

Мороженое «йогурт» и «зеленый чай»

IMG_5490Домашнее мороженое можно сделать из очень легких ингредиентов, а сам процесс превратить в настоящее приключение. Вот такое домашнее волшебство.

Ингредиенты:

  • йогурт ягодный
  • зеленый чай с сахаром и соком лимона
  • кружочки апельсина и лайма

Рецепт приготовления

  1. В формы для мороженого выложить кружочки апельсина и лайма.
  2. Залить одни формы чаем, а другие – йогуртом.
  3. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.

 

 Фреш из апельсина, яблока и моркови

IMG_5533Баночные соки – это не самое полезное проявление любви. Начните делать соки дома. Детский организм скажет вам спасибо.

Ингредиенты:

  • апельсин без кожуры
  • яблоко
  • морковь

Рецепт приготовления

Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.

 

Приготовила Арина Лисецкая