Читаем в январе

Январский номер «ГЖ» получился, как пряник: яркий и вкусный! 

ИНТЕРВЬЮ:

Увидеть Анну и не улыбнуться невозможно – она создана, чтобы дарить людям хорошее настроение. Как и сказочный мир ее картин, Анна Силивончик наполнена живыми историями, фантазиями и красочными воспоминаниями. Читайте в рубрике «Алфавит».

Виктор Мартинович из писателя для кучки интеллектуалов превратился в писателя действительно национального. Тиражи его книг раскупаются тут же, а разговоры о Мартиновиче можно подслушать как на филфаке БГУ, так и в стенах какого-нибудь провинциального профессионально-технического колледжа. Мы встретились с Виктором и поговорили не только о книгах, но и о белорусском кино, театре и обществе.

Артур Клинов из тех художников, которые сумели выйти из привычного окружения холста и красок. Он первым представил Минск как город советской утопии и воплотил эту концепцию в альбоме «Город Солнца». А также добился успехов в литературе, написав книги «Шклатара» и «Шалом». Сейчас Клинов задумал отстроить арт-деревню в 200 километрах от Минска. Читайте в интервью подробности.

ДЕТАЛИ:

На пороге Рождество, и, конечно, каждому родителю хочется устроить для своего ребенка незабываемые рождественские праздники, которые принесут радость и вдохновят ребят на «хорошее» поведение на целый год. Поэтому взрослые придумывают адвенты, водят малышей на елки, приглашают друзей на домашние посиделки. Кстати, последние можно очень интересно провести, если вспомнить старинные рождественские игры.

ВЕЩЬ СЕЗОНА

Заинтересованность в одежде белорусских дизайнеров плавно набирает обороты. А это значит, что ассортимент made in Belarus отвечает потребностям стильной аудитории. В актуальных коллекциях присутствуют и многослойность, и культовый бархат, и вещи oversize. Представляем вашему вниманию 8 вещей авторства белорусских дизайнеров, которые прошли отбор и получили штамп «вещь сезона».

ВСЁ В МАСЛЕ!

О том, как правильно применять масла, как отличить качественное масло от некачественного и почему нельзя часто использовать гигиеническую помаду, «Город женщин» поговорил с сертифицированным ароматерапевтом и преподавателем Школы красоты и омоложения Екатериной Ребровой.

ПУТЕШЕСТВИЕ

Как Москва – не Россия, так и Пекин – не Китай, путешествие в столицу – путешествие в отдельную страну. И первое слово для описания Пекина: «разный». Небоскребы, современные трассы, индустриальный технодизайн, олимпийские объекты, грандиозные отели – это Пекин. Старые узкие переулки, домики по фэншуй, велорикши, зелень парков, пруды с карпами – это Пекин. Пятиэтажки, похожие на наши, крошечные дворики, сохнущее белье, лавочки у подъездов, цыплята – это Пекин. Туристические прогулочные улицы, шумные ночные рынки, бары и клубы, неоновое свечение – это тоже Пекин.

А также новые рецепты, авторские колонки, секреты красоты и многое другое в январском номере «ГЖ»!

В продаже с 28 декабря.