IMG_4821 copy

Алфавит Юрия Зиссера

Основатель портала TUT.BY в редакторской рубрике журнала «Город женщин». Искренне. 

Амбиции. Вещь, совершенно необходимая тому, кто хочет чего-то достичь в жизни. Стоит только очень захотеть – и все получится! Ну или почти все.

Баян. Речь не о музыкальном инструменте, а о термине из сленга, обозначающем ранее виденную «бородатую» информацию. Чем старше становишься, тем дальше надоедает ходить на лекции, курсы, семинары, тренинги. Младшие удивляются и, скорее всего, считают проявлением старости. На самом деле виноват большой опыт. В последние годы как схожу – так плююсь. Ибо обычно тренеры и лекторы учат тому, что уже неоднократно слышал в прошлом, и даже тому, чему сам учил студентов и коллег. В 25 лет это новое и полезное, в 55 – баян. Причем чем моднее тренер, тем больше элементов театральности и шоу, тем примитивнее содержание и больше баянистости.

Естественность во всем. Не люблю, когда люди пытаются представить себя другими, чем они есть на самом деле. Иногда у них это получается, иногда нет, но рано или поздно фальшь всегда становится явной.

Жизнь. Как известно, это передающееся половым путем хроническое наследственное заболевание со смертельным исходом. На самом деле я бесконечно счастлив тем, что я живу! Заканчиваю писать эту фразу под звуки знаменитого фа-минорного хорала Баха – и в нем тоже жизнь.

Начало. Начинать новое дело – это здорово! Новые идеи, новые люди, новые ощущения. С другой стороны, достижение успеха в завершенном деле не менее приятно.

Обещание. Стараюсь выполнять свои обещания – или не обещаю, даже когда отказывать неудобно. Пусть будет неудобно сразу, а не потом, зато человек не будет надеяться. Когда я отказал, а потом все-таки у меня получилось выполнить просьбу, – радуюсь. Лучше не обещать, но сделать, чем наоборот.

Путешествия. После музыки – самое любимое занятие на свете. Побывал в 51 стране и знаю, что это не окончательная цифра. Самые любимые путешествия – в Индию, Центральную Турцию, Таиланд, а самые полезные – в США, однако больше люблю Европу.

Х – его знает? Наверное, Хлеб. Начитавшись о якобы вреде углеводов, я много лет не ел хлеба, но вес только увеличивался. Однако недавно прочел, что углеводы крайне необходимы человеческому организму, и опять стал его есть. Французы каждый день едят белые багеты с маслом и жирным сыром и при этом остаются худыми. Я не похудел, зато радости в жизни прибавилось.

Че Гевара. Профессиональный террорист в берете, глядящий на нас с футболок. Не хочется думать о том, что когда-нибудь изготовители сувениров точно так же увековечат Усаму бен Ладена. К сожалению, Сталин в футболках уже воплощен.

Шапиро. Он должен был меня «нормализовать», однако недонормализовал. Поэтому я все еще жив и на вид почти здоров. На самом деле Шутка. Вещь, необходимая в жизни, – и сегодня, и во все времена. Без шутки нельзя, иначе можно потерять ощущение счастья и легкости бытия.

Я – последняя буква в алфавите. Убежден, что большого результата можно добиться только коллективно. Как сказал Хемингуэй: «Человек один не может ни черта».

Подготовила Мария Столярова.

Фото: Екатерина Гарбулько.

Алфавит Сати Спиваковой

Алфавит Ники Сандрос

Алфавит Светы Бень

Алфавит Анны Бонд

Алфавит Ильи Лагутенко 

Алфавит Владимира Цеслера

Алфавит Мелиты Станюты

Алфавит Дениса Дудинского 

Алфавит Александра Куллинковича

Алфавит Максима Поташева