lara_fabian_fotograf_mehmet_turgut-8-copy

Алфавит Лары Фабиан

Лара Фабиан в редакторской рубрике «Алфавит» о любви, вулкане и блинчиках. 

B – Барбра. Барбра Стрейзанд. Для меня ее голос самый великий из всех, которые я знаю. Она является причиной, почему я решила начать петь. Если бы мне нужно было назвать только одного исполнителя, который вдохновил меня, то это однозначно она. Мне очень повезло, что я с ней встретилась. Она оказала мне большую честь, позвонив и попросив партитуру моей песни Broken Vow, чтобы сделать на нее кавер.

F – фильмы. Я люблю посмотреть хороший фильм! Это одна из вещей, которые мы любим делать всей семьей. Очень люблю итальянский и французский кинематограф, но могу получить удовольствие от хорошего и веселого голливудского фильма. Мне повезло поучаствовать в нескольких кинопроектах, а также Эсмеральда из канадской версии диснеевского мультфильма «Горбун из Нотр-Дама» говорит и поет моим голосом. Это был интересный опыт, также я сыграла небольшую роль в картине De-Lovely о Коуле Портере. Я спела заглавную композицию For Always в фильме Спилберга «Искусственный разум», а также песню Dream within в «Последней фантазии». Я хотела бы сыграть главную роль в фильме, но до сих пор ко мне так и не попал сценарий, который бы мне подходил. Все предложения, которые мне поступали, заключались в игре роли певицы, а это совсем не тот вызов, который интересен мне. Кто знает, может, однажды все получится.

I – это песня I will love again, которая стала главным поворотным моментом в моей международной карьере. Эта песня была хитом номер один в танцевальных чартах в течение нескольких недель в США и во многих других странах. На самом деле эта песня вывела меня из зоны комфорта, так как я не считала себя данс-поп-исполнителем. Я наслаждалась этим и была поражена успехом, но считала ее не очень подходящей для артиста моего типа. У меня было очень серьезное разногласие касательно музыкального направления с моим тогдашним рекорд-лейблом Sony Music. Но по прошествии времени я приняла эту песню как часть моего разнообразного музыкального мира и получаю огромное удовольствие, исполняя ее в нынешнем туре.

L – любовь. Я не могу представить себе другое, более важное слово, чем это. Меня иногда спрашивают, почему я так часто пишу и пою о любви. Мой ответ: «Любовь – это мой личный квест. Любовь в любой форме, между влюбленными людьми, любовь родителей к ребенку, к нашим лучшим друзьям». Я считаю, что наше общество побуждает нас выражать множество вещей, но не в достаточном количестве любовь. Вот почему я написала свой последний альбом Ma vie dans la tienne. Альбом составлен из любовных писем в форме песен: для моей матери, дочери, мужа, лучшего друга. Все композиции – это мои личные истории любви, но в то же время любой может передать их своим любимым людям.

M – Монреаль. Это город, в котором моя душа чувствует себя в полном покое. Я переехала в Канаду, когда была совсем молодой. Жители провинции Квебек отлично меня приняли, и я стала одной из них. Я горжусь тем, что считаю себя канадкой по выбору, а бельгийкой по происхождению. Жизнь заставила меня покинуть этот замечательный город, но большая часть моего сердца и души осталась там. И я с нетерпением жду, когда снова приеду туда вместе со своей семьей. Каждый день я скучаю по ясным небесам Монреаля и свету в глазах и сердцах жителей этого города. И я знаю, что вернусь.

О – Онсэн – японские горячие источники. Ванны Онсэн являются неотъемлемой частью японской культуры и замечательным опытом для туристов. Я очарована японской цивилизацией и культурой. Японцы очень любят чувство эстетики во всем: в объектах, искусстве, продуктах питания, танце. Один из моих самых близких друзей в Париже – японец. Во время следующей большой семейной поездки мы попутешествуем по Японии. Я постараюсь максимально полно окунуться в местные обычаи, культуру с помощью этого друга.

P – блины (pancakes). Это одно из блюд, с которым отлично справляется моя маленькая дочь. Все в семье очень любят готовить и есть. Это из-за сицилийского происхождения моей матери и моего мужа. Кулинария – это страсть, которую мы разделяем с дочерью Лу. Ей 8, но уверяю вас, что она делает лучшие блинчики на свете. Однажды она сказала мне: «Мама, когда я вырасту, я буду готовить лучше, чем ты… Я стану шеф-поваром». И когда вы пробуете ее блины, то понимаете, что она права.

V – это вулкан. Будучи ребенком, я росла в тени вулкана Этна в Катании, Сицилия. Между огнем и лавой вулкана и голубыми водами Средиземного моря. Моя мать приехала в Бельгию после свадьбы с моим бельгийским отцом. Но я росла под влиянием обеих культур. Большинство моих родственников со стороны матери все еще живут в этом городе. Кстати, мой муж также из этого города. Итальянская музыка, еда, определенный способ выражения эмоций, смеяться и плакать от души – все является частью моей этнической принадлежности. Когда я пою песню Caruso, написанную великим Лучо Далла, то выказываю уважение этой прекрасной стране, которая является частью моей ДНК.

Z – мне в голову приходит название одной из моих песен – J’ai Zapp? из альбома Pure. Название песни переводится «Я переключила канал». Это песня, которую я написала еще в 1997 году, после просмотра большого количества угнетающих и плохих новостей по телевизору: войны, террор, стихийные бедствия, кризисы… В тексте песни есть такие строчки: «Так что я переключила канал, чтобы увидеть что-то другое. Я молилась изо всех сил, чтобы все стало на свои места. Если кто-то все-таки есть там, наверху, позволь нам начать с чистого листа». Я бы хотела, чтобы песня потеряла свою актуальность спустя 20 лет, но, к сожалению, нынешние неспокойные времена делают ее еще более актуальной. Желание переключить канал – это естественная реакция, но, конечно, не решение.

Подготовила Мария Столярова

Перевод: Сергей Бохан

При содействии концертного агентства «Атом Интертеймент»

Алфавит Кирилла Шимко

Алфавит Алексея Ягудина

Алфавит Ангелины Уэльской

Алфавит Саши Варламова 

Алфавит Юрия Зиссера

Алфавит Сати Спиваковой

Алфавит Ники Сандрос

Алфавит Светы Бень

Алфавит Анны Бонд

Алфавит Ильи Лагутенко 

Алфавит Владимира Цеслера

Алфавит Мелиты Станюты

Алфавит Дениса Дудинского 

Алфавит Александра Куллинковича

Алфавит Максима Поташева