колдун главная

АЛФАВИТ Георгия Колдуна

Он всегда на виду, но о своей личной жизни предпочитает не рассказывать. Георгий Колдун – успешный певец, теле- и радиоведущий с потрясающим чувством юмора, занимающий почетное место в рейтинге самых завидных женихов Беларуси. В нашей рубрике «Алфавит» нам удалось познакомиться с ним поближе.Без названия copy

БТ. Курение это плохо. Как минимум, для здоровья. Поэтому, чтобы не нанести вред окружающим, мы с моим одноклассником, будучи учениками 6-го класса, забрались в детский сад возле школы. Там мы несколько раз вдохнули аромат болгарской сигареты БТ, которую я стащил у папы. Были долгие споры, кто первый. В общем, никакого удовольствия и никаких оправданных надежд. Я-то думал, что все это приятнее и вкуснее.

Георгий. Есть такая легенда, что родители меня назвали в честь Джорджа Харрисона. Это, конечно, меня несколько утешает, потому что с детства к своему сокращенному имени у меня были вопросы. Если еще «Георгий» как-то звучит, то «Жора»… И шутку в свой адрес про «он же Гога, он же Гоша…» я уже слышал столько раз, что хватит на несколько жизней вперед.

Крайность. Та черта, которая заставляет сомневаться в умственных способностях человека. Особенно, если это проявляется во всем, в чем только можно. Белое и черное. Плохо и хорошо. Как показывает практика, спорить с такими людьми бесполезно, а общаться постоянно практически невозможно.

Невесомость. Всегда мечтал ее ощутить. В космосе желательно. Потому что в свободном падении страшновато. Пока даже не могу себя заставить прыгнуть с парашютом. А в космос меня с моим вестибулярным аппаратом вряд ли пустят. Когда-то в детстве прочитал «Незнайку на Луне», где научились создавать невесомость в земных условиях. И очень расстроился, когда подрос и узнал, что невозможно таким образом обмануть гравитацию. А жаль.

Одиночество. Равно как и тишина, в малых дозах обладает лечебным эффектом. Но оно же уничтожающее, угнетающее и убивающее в больших количествах. Не могу долго переносить одиночество и бездействие. Очень тяжелое и тревожное состояние.img-0002 copy

Стругацкие. К моему большому сожалению, я открыл их для себя в достаточно зрелом возрасте. Такие книги развивают фантазию. Мои любимые произведения – «Пикник на обочине», «Трудно быть богом» и «Отель «У погибшего альпиниста». Всегда завидовал людям, которые в голове могут выстроить свой мир и придумать целые истории.

Тишина. Абсолютно необходимая мне штука, от отсутствия которой страдаю очень сильно. Особенно после каких-то эмоционально выматывающих мероприятий с большим количеством людей. Сольный концерт, например. Мне необходимо время, одиночество и тишина. Без этого я не могу восстановиться.

Уфология. В моем детстве было очень много публикаций на тему внеземных цивилизаций, летающих тарелок, с фотографиями инопланетян, которые попали в секретные лаборатории американцев. Особенно любили эту тематику газеты, которые продавали в электричках. Там подобные статьи перемежались с заголовками типа «Внук съел бабушку» и соответствующими иллюстрациями.

Фаина Раневская. На мой взгляд, один из ярчайших примеров качественного юмора и сарказма. Как раз тот случай, когда нецензурные вкрапления скорее украшают, нежели отталкивают. Одна из тех личностей, с которыми хотелось бы хоть раз в жизни лично пообщаться.

Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик. Название, насколько я понимаю, несуществующего журнала, упомянутого в «Золотом теленке» И. Ильфа и Е. Петрова. Одно из выражений, состоящих из немецких или похожих на них слов, которые я зачем-то держу в голове. Редко применяются в жизни, но почему-то не забываются. Айн унд цванцих фир унд зибцих. Знаю, что это числительные, но даже не уверен в правильности их произношения.

Подготовила Елизавета Хмельницкая

Фото: Александр Архипов

 

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/