силивончик главная

АЛФАВИТ АННЫ СИЛИВОНЧИК

Увидеть Анну и не улыбнуться невозможно – она создана, чтобы дарить людям хорошее настроение. Как и сказочный мир ее картин, Анна наполнена живыми историями, фантазиями и красочными воспоминаниями.

IMG_0169

Аня и Алина – я и моя сестра. Многие говорят, что мы похожи, как близнецы, хотя у нас разница в два года. Меня назвали в честь бабушки и в честь прабабушки. Такое семейное имя. Алину мама назвала по тем временам необычно, хотя не так сложно, как сейчас любят выпендриться с именем.

Бабушка. У меня было и есть много прекрасных бабушек – родных и двоюродных. Любимых. Бабушка – это что-то теплое, приятное, человек, который всегда о тебе заботится, даже когда ты уже взрослый. Бабушки научили меня теплым отношениям и вниманию друг к другу.

Василий Петрович. Это муж. Прекрасный, мохнатый, пушистый. До сих пор при взгляде на себя со стороны мне кажется, что мы, как в детстве, играем в дом. Только теперь все по-серьезному: вот наш ребенок, вот его комнатка, вот дверь, «тук-тук», дверь открылась, мама пошла на работу.

Зима. С одной стороны, это плохо. Пусть она будет, но высоко в горах. Сходил в горы – посмотрел на снег. Мне кажется, каждому человеку достаточно одного месяца зимы. С другой стороны, зимой я больше всего работаю. Это самый плодотворный период, когда я много рисую. Потому что холодно и лень на улицу выползать.

IMG_8135

«Белый кролик», 2016 г.

Мама. Материнство меня кардинально поменяло, перевернуло мою жизнь, как переход на новый уровень. Маша – моя дочь, единственная и неповторимая. И мне сложно представить, как можно разделить любовь между двумя и более детьми.

Радость. Мне кажется, что сильные эмоции постоянно испытывать невозможно. Такие, как счастье. Человек вообще запрограммирован на определенное количество счастья и несчастья. А радоваться можно постоянно. С годами я научилась находить радостные моменты каждый день. Просто отсеиваю все ненужное и собираю вокруг себя то, что нравится.

Совесть. Вещь, которая должна быть у каждого. Безответственный – для меня синоним бессовестный. Человек должен быть надежным, обязательным. Когда меня подводят, хочется ложкой по лбу стукнуть. У каждого бывают форс-мажоры, и тогда меня, например, совесть очень мучает. Но и слишком правильных людей тоже хочется ложкой по лбу (смеется). Мне кажется, такого не бывает, когда человек внешне выглядит правильным во всех мелочах, весь белый и пушистый, и мяса не ест. Что-то тут не так. Либо он до этого напакостил так, что приходится сейчас отрабатывать, либо он тихо ночью под одеялом делает что-то постыдное. Иначе, мне кажется, быть не может.

Художник – для меня это стиль жизни. Чем бы ты ни занимался – уборкой дома, приготовлением пищи, – ко всему есть творческий подход. В детстве я много чего хотела, в том числе и быть художником, и стала им, но другие мечты до сих пор пытаюсь осуществить. Люди часто думают, что художник – это тот, у кого есть художественное образование, какие-то достижения, выставки, награды, но для меня это способ жить.

IMG_8032

«Повелитель птиц», 2016 г.

Юность. В плане определения границ юности в моей жизни был один момент. На втором курсе академии искусств мы с подругой пришли на студенческую дискотеку. Смотрим – нам все по колено. Ощущение, что две тети пришли в детский сад на утренник. Почувствовала себя старушенцией. И стало так грустно тогда. Но со временем все это рассосалось. Правда, сейчас наши мальчики, кудрявые, как Аполлоны, ходят лысые, как колено, и на своем лице какие-то признаки возраста замечаешь… И это сложно: когда внутри тебе меньше, чем снаружи. Могу сказать, что все свои сумасшедшие мечты я еще не осуществила. Все безбашенные поступки закончились с рождением ребенка. Но я планирую, что ребенок вырастет – и я все наверстаю. Например, я никогда не путешествовала автостопом по городам и странам. Чтобы все было неожиданно, спонтанно, феерично и романтично. И мне кажется, это никогда не поздно.

Ящерица. Люблю вернуться неожиданно в детство, сделать что-то такое, чего тысячу лет не делала. Летом ездили по Беларуси, поймала ящерицу. Ведь поймать ее, это юркое существо, – самое интересное. Я вообще не боюсь змей, пауков, других насекомых, особенно когда они безопасны. Дочка, наоборот, не любит даже бабочек. Недавно я сделала рисунки для постельного белья с бабочками, Маша сказала, что спать в такой постели не сможет, – боится.

IMG_7149

«Твой внутренний мир», 2015 г.

Беседовала Мария Столярова

Фото: Василий Пешкун

Алфавит Владимира Козлова

Алфавит Дяди Вани

Алфавит Лары Фабиан 

Алфавит Кирилла Шимко

Алфавит Алексея Ягудина

Алфавит Ангелины Уэльской

Алфавит Саши Варламова 

Алфавит Юрия Зиссера

Алфавит Сати Спиваковой

Алфавит Ники Сандрос

Алфавит Светы Бень

Алфавит Анны Бонд

Алфавит Ильи Лагутенко 

Алфавит Владимира Цеслера

Алфавит Мелиты Станюты

Алфавит Дениса Дудинского 

Алфавит Александра Куллинковича

Алфавит Максима Поташева 

  • Marina Zelenina

    здорово, что такие художницы находятся))) вот для меня сегодня было открытие, чему очень рада!!!!