_F1P1860-1

Алфавит Алексея Ягудина

Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин — один из самых титулованных спортсменов в мире.  В редакторской рубрике «Алфавит» рассказал о том, кто сделал его жизнь и как однажды хотел уйти из фигурного катания, но вернулся. 

Город. Если бы была буква «Д», я бы сказал дом, а дом – это сразу семья и то, что равносильно медалям в прошлом. Мы живем в разных городах, много времени проводим в Сочи, в Москве, в Санкт-Петербурге, во время гастролей бываем в других городах. Город для меня – это концентрация всего и всех, это как колесо, которое невозможно остановить. Город комфортен, я без него не могу. И, несмотря на то что я из Питера, любимый город – это Москва. Я обожаю эту энергетику! Даже пробки. Понимаю, что многие относятся к ним негативно, но и в пробках можно найти, чем заняться.

Добро. Стараюсь ко всему относиться по-доброму и привносить добро в жизнь других людей. Это же касается и решения стать посланником бренда Herbalife. Я внутренне заряжен на то, что все хорошо. Прикольно жить, когда тебе нравится жить, всегда в чем-то делать первые шаги.

Здоровье. Сколько бы ни было финансов, здоровье все равно одно. Мне многое в жизни пришлось перенести, поэтому и ценю здоровье. Был момент, когда мне надоело заниматься фигурным катанием. Мама спросила: «И что дальше?» Я неделю посидел дома – и побежал на каток.

«Кармен» – это ледовое шоу, которое мы покажем в декабре в Минске. Более 60 человек задействованы в постановке, в том числе Роман Костомаров, Татьяна Навка, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина. Живой оркестр, спецэффекты, огромные декорации, цирковые элементы – это грандиозный спектакль на льду. В Минске мы покажем 8 спектаклей.

Любовь. Отношения между людьми можно называть как угодно. Люди придумали слово «любовь». Для меня это та гармония, которая царит в семье.

Отечество. Неважно, где я нахожусь, неважно, где будут учиться дочки, для нас та страна, которая нас воспитала, всегда будет иметь огромное значение. Внутренне я горд, что со всеми минусами и плюсами я – русский. Это не патриотизм, это внутреннее ощущение.

Подарок. Для меня подарок – это жизнь, и Таня, и все, что со мной случилось. Многое изменилось с появлением семьи, я даже машину теперь стал водить аккуратнее. А в детстве всегда пытался поймать за руку того, кто принес мешок с подарками на Новый год. Понимал, что это кто-то из домашних, но так ни разу и не поймал (улыбается).

Собака. Я просто обожаю собак! У нас йоркширский терьер, по паспорту Варя – Варежка, и она всегда с нами, в любой поездке. Больше всего с Варей вожусь я: мою, выгуливаю, кормлю, отвожу к ветеринару. Она самая старшая наша «дочка», ей 8 лет. В детстве у меня не было собаки, но всегда была такая мечта, даже сны видел: сижу с друзьями на берегу озера и рядом два лабрадора. Варя не лабрадор, но однозначно наша любимица.

ТТ. «Ауди ТТ», Таня Тотьмянина, Татьяна Тарасова – ТТ. Мне везло с ТТ. ТТ сделали мою жизнь.

Хелло! Всегда желаю всем здоровья. Юмора. Пусть его будет побольше на жизненном пути. Приятно, когда люди улыбаются тебе на улице, просто здороваются, и хелло – это для меня один из ярких показателей хорошего настроения.

Удача. У меня даже кличка в коллективе, где я сейчас работаю: человек-удача. Я всегда оптимистично настроен, и самое главное, внутренне всегда чувствую, что я успею на рейс, вовремя получу багаж и т. д. Так и получается.

Я. Однажды мне сказали потрясающую фразу: «Кто, если не ты, когда, если не сейчас». И этой фразе я следую. Я – это тот человек, который творит свою же жизнь.

Беседовала Мария Столярова.

Алфавит Ангелины Уэльской

Алфавит Саши Варламова 

Алфавит Юрия Зиссера

Алфавит Сати Спиваковой

Алфавит Ники Сандрос

Алфавит Светы Бень

Алфавит Анны Бонд

Алфавит Ильи Лагутенко 

Алфавит Владимира Цеслера

Алфавит Мелиты Станюты

Алфавит Дениса Дудинского 

Алфавит Александра Куллинковича

Алфавит Максима Поташева