1690120-5760x3840-Coffee_219 copy+

7 чашек кофе по новым рецептам

Консервативные кофеманы верны черному кофе без молока, но если бы их было большинство, то кофекарты не баловали бы посетителей кофеен сорока позициями. Существует много способов разбавить кофейный рацион – и эти рецепты не встретишь ни в одном заведении, кроме как дома. 

«Джорджия с имбирем»

Штат Джорджия в США знаменит своими персиками, отсюда и появилось название сладкого пряного кофе. На 6 порций (около 750 мл кофе) потребуется целая банка (450–500 г) консервированных персиков в сиропе. Персики взбейте в блендере с половиной порции кофе. Отдельно в чистой миске взбейте сливки (120 мл), молотую корицу (1/4 чайной ложки), щепотку молотого имбиря и пол столовой ложки сахара (рекомендуется использовать коричневый). Налейте 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне; затем снизьте огонь и варите еще минуту. Добавьте взбитые персики и оставшийся кофе и перемешайте. Готовый напиток украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Berlin-coffee-cover

«Офламерон»

Этот рецепт уже больше века считается спасением кофеманов, если накануне был бурный вечер. Для начала разведите щепотку ванили в небольшом количестве воды, окуните туда чайную ложку и насыпьте ею кофе в турку. Кофе варят на медленном огне до появления пенки, а после добавляют столовую ложку шампанского и доводят до готовности. В некоторых вариациях в этом рецепте используют абсент. Для совпадения ожидания и результата к кисловатым сортам кофе добавляют полусладкое шампанское, а к горьковатым – полусухое. Важное примечание: шампанское должно быть уже без газа. Кофе готов, когда пенка в турке становится массивной.

kofe-oflameron

«Жаннетт»

Основа этого напитка – не вода, а молоко. Хорошо смолотый кофе залейте кипящим молоком и держите на слабом огне 5 минут. После охлаждения его нужно взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком (1 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.). Охладите напиток в холодильнике. Готовый кофе подавайте в стаканах и с добавлением коньяка.

KLOPPEX.RU_kofe_moloko_chashka_goryachiy

Южный кофе

Летний вариант – свежо и пряно. Напиток готовится на основе уже сваренного кофе. Его необходимо вылить в большой сосуд, добавить палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Полученный коктейль хорошо перемешайте и оставьте минимум на час – кофе должен настояться. Для усиления «летнего эффекта» добавьте лед и немного ликера.

084ebf39a2dc1a97ca7dfa96c6b2f862

Медовый кофе

Предложение для сладкоежек и лакомок – кофе с добавлением меда. Рецепт элементарный: к сваренному кофе добавьте немного меда и снова доведите до кипения. Рекомендуется дать кофе немного настояться.

banka-vkusno-chaj-chashka-eda-zavtrak-kofe-tosty-med

По-карибски

Карибский кофе пряный и очень бодрящий. Местные предпочитают добавлять в кофе апельсиновую цедру, ваниль, корицу и гвоздику. Чтобы напиток получился не только бодрящим, но и вкусным, правильно рассчитайте пропорции: на каждые 4 чайные ложки молотого кофе приходится половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1–2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

coffee-desktop-background-520002

Индийский кофе масала

В этом рецепте сочетаются мягкость молока и традиционная пряность индийских блюд. При всей своей любви к пряному индусы разбавляют воду для кофе молоком в пропорции 50/50. Аналогичная пропорция и с сахаром – по 3 столовые ложки сахара и молотого кофе. Пряность в напитке создают кардамон (3 плода) и пол палочки корицы. Полученный состав необходимо варить на небольшом огне около 3 минут.

anypics.ru_57737Текст: Анастасия Бондарович