B93I8598

Кристина Кошелева: «Люди – катализатор для достижений»

«Девочке с каре» всего 21, но у нее за плечами – проход в финал проекта «Песни» на ТНТ, контракт с крупным лейблом, выпуск сольных песен и дуэтов, клипы с миллионными просмотрами. Кроме этого, она успевает учиться и создавать невероятные картины. О музыке и искусстве, успехах, письмах от поклонников и стиле – певица Кристина Кошелева.

Кристина-(2)

Кристина, тебе всего 21 и ты успешна в стране и за рубежом. Сложно быть молодой и успешной? Я в свои 21 только узнавала жизнь и делала первые шаги в работе, а у тебя – гастроли, график, ритм…

– Успех – это такая субъективная штука, если честно! Конечно, так или иначе меня знают люди, и именно эти самые люди являются катализатором для достижений! Чем больше чувствуешь фидбэк, тем больше хочется сделать. Думаю, в этом и есть весь секрет.

Как ты сама оцениваешь свою успешность? Следишь за количеством лайков, просмотров на YouТube? У некоторых твоих видео по 2–3 миллиона просмотров! Это круто!

– Сейчас в основном слежу только за результатами недавно проделанной работы. Когда переключаешься на полную автономию, естественно, становится важным то, что ты делаешь самостоятельно. Так что я слежу только за последними своими работами.

Успеваешь встречаться с друзьями, ходить в кино, смотреть сериалы? Расскажи, чем занимаешься в свободное время?

– Последний месяц совсем нет времени ни для встреч, ни для кино! Активно готовились к концерту в Москве 7 января, писали новые песни. Но, конечно, в основном стараюсь находить время и видеться со всеми.

– Расскажи о своем образовании. Учишься ли сейчас?

– Да, в прошлом году перевелась в Москву, в Строгановскую академию (Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова. – Прим. ред.). Сейчас учусь на третьем курсе по специальности «промышленный дизайн».

– Да, видела в твоем Instagram, что ты классно рисуешь. Но летом ты писала, что между музыкой и дизайном выбираешь второе. Тем не менее, как мы видим, и для музыки место в твоей жизни нашлось! Что сейчас для тебя все же в приоритете?

– Действительно, это было в моем посте в Instagram. Но я не предполагала, что люди подумают, будто я больше не буду заниматься музыкой! Просто решила включиться обратно в учебную деятельность. И естественно, переживала, удастся ли все совместить. Но все получилось. И даже лучше, чем можно было себе это представить. Я стараюсь уделять и тому, и другому делу равноценное количество времени.

mMLzQvcSvtM

– Что искусство значит для тебя?

– Просто это другой способ рассказать людям, как я этот мир воспринимаю. Иногда таким, какой он есть, иногда утрированно. Искусство – это та сфера, где я чувствую себя комфортно.

– В комментариях в Instagram под картинами люди пишут: «Неожиданно» и «Другая Кристина». Какая ты все-таки в жизни?

– Я никак не разделяю то, чем занимаюсь. Стараюсь в одно дело внедрять другое, и наоборот. Из этого симбиоза и складывается моя жизнь: черпаю вдохновение из музыки для искусства, а из искусства – для музыки. Так и живу, между двух огней.

– Максим Свобода в своем интервью отметил, что ты создавала визуальную составляющую его альбома «Краски», где были использованы картинки с цветами института Pantone. Очень красиво получилось! Расскажи, чем вдохновлялась?

– Для меня история с красками была настолько близка и понятна, что ничего и выдумывать не пришлось. Я много лет каждый день работала с красками, кистями, колористикой и светом. Вот и получилось, будто я тысячу раз проходила мимо одного и того же, – стоило лишь остановиться и взять то, что уже было на самом деле придумано давным-давно.

– К своим песням визуал тоже сама создаешь?

– Казалось бы, создавать визуал для себя должно быть проще, но на деле сталкиваешься с переизбытком мыслей и идей, образы путаются, выловить и выбрать что-то одно становится сложно. Самое трудное – это донести до человека все так, чтобы он понял, проникся и пережил эту историю.

Я, кстати говоря, считаю это одним из главных факторов успеха: когда получается сделать что-то такое, что понятно для всех, но уникально для каждого. Слушатель должен подумать: «Вы только что рассказали о моей жизни! В этом же весь я! Именно это я чувствовал на прошлой неделе!»

Света-Скрыль

– Твоя особенная фишка – голос. Расскажи его «историю». Как открыла в себе такой талант?

– Ничего волшебного не было. Эта ход, благодаря которому я могу придать голосу окрас и интересное звучание в определенные моменты. В основном я пою как обычно, своим нормальным голосом. Людей цепляет не само расщепление, а совокупность.

– У тебя есть любимая песня в твоем исполнении?

– Сейчас больше всего нравится новая совместная с Максом (Максим Свобода – певец. – Прим. ред.) песня «Ждем звонка». В данный момент она как-то ближе и приятнее по ощущениям.

– Как ты нашла свой сценический образ и стиль? «Девочка с каре», которая родилась на «Песнях» на ТНТ, пришлась тебе по вкусу?

– Да, такая внешняя трансформация произошла на проекте «Песни», и мне было тяжело принять такой образ, раньше я выглядела по-другому. Но со временем нашла столько плюсов в своем новом образе! Даже не знаю, когда с ним расстанусь.

B93I8566-1-768x1151

– Какой у тебя стиль в жизни? Какая любимая вещь гардероба? Следишь за мировыми тенденциями, трендами?

– Очень люблю, когда и красиво, и удобно! Насчет трендов – скорее да, чем нет. Я очень люблю модных и стильных ребят. Если вижу что-то очень крутое, обязательно запоминаю, чтобы потом воспользоваться этой идеей.

– Ты – медийный человек? Тебя часто можно увидеть на ивентах, эфирах, шоу?

– Сейчас всевозможные шоу на YouТube и ТВ помогают увидеть артиста с разных сторон. Так что хотелось бы принимать участие везде!

– Сегодня есть тенденция, что актеры, певицы, модели создают собственные бренды одежды, аксессуаров, косметики. Не планируешь что-то подобное? Если бы начинала какое-либо дело, то что бы это было?

– Ох, это одно из моих желаний! Но я обычно очень долго вынашиваю идею, прежде чем поделиться ею с окружающими. Надо ускориться!

– Когда-то в Instagram видела у тебя фото с кипой писем от поклонников. Читаешь все? О чем пишут?

– Да, это письма, которые мне передавали во время нашего тура с шоу «Песни». Многие пишут, что я их вдохновила на что-либо или помогла в разных ситуациях. Это меня очень радует.

Кристина-(1)БЛИЦ В ЦИФРАХ

5 вещей, которые всегда с тобой: паспорт, наушники, пленочный фотик, зарядка от телефона, конфеты.

4 приложения в телефоне, которые используешь чаще всего: Telegram, Instagram, Whatsapp, Pinterest.

3 исполнителя, которых готова слушать на репите: Coldplay, Muse, Noize MC.

2 города, в которые вернулась бы: Прага, Владивосток.

1 слово, которое выражает твое настроение сейчас: новый альбом! (Получилось два!)

 

Текст: Есения Андреева