Фото-колонка-для-сайта

Декабрь. О незагаданном

Мне кажется, декабрь нам дан для того, чтобы размеренно осмыслить весь уходящий год. Работать уже совсем не хочется (что скрывать!), елки и гирлянды вокруг настраивают на праздничный и немного ленивый лад, и в голове не рабочий лист to do на неделю, а списки подарков родным.

Однажды в детстве, засмотревшись, как мама пишет желание на листочке бумаги, сжигает и бросает в бокал с шампанским, я совсем забыла загадать свое желание под бой курантов. Праздник тогда для меня оказался испорчен. Спустя час я решила все взять в свои руки: вытащила огромную свечу в виде дракона, зажгла ее, повторила много раз в уме желание и задула огонек…

Сегодня я и не вспомню, что загадала той ночью. Но все мои детские мечты исполнились. И поэтому накануне Нового года хочу пожелать вам: загадывайте всегда! Мечтайте всегда! Не только под бой курантов или задувая свечи на именинном торте. Повторяйте свои желания как мантру – но только про себя. Любите свои мечты и будьте уверены: даже незагаданное однажды обязательно сбудется.

Песня года: Lady Gaga, Bradley Cooper – Shallow.

Книга года: Джек Лондон «Мартин Иден».

Аромат года: Guerlain – Mon Guerlain.

Мероприятие года: II национальный этап Всемирных детских игр победителей, где я второй год в качестве волонтера фонда «Прикосновение к жизни» помогаю организовывать спортивные соревнования для детей, победивших рак.

Вдохновение года: съемочный процесс белорусского триллера «Отражение».

Перемена года: участие в челлендже #покедпакет, благодаря которому я стала сортировать мусор, отказалась от пластиковых пакетов, купила экомешочки для фруктов и сделала еще много маленьких, но важных перемен в ежедневной рутине.

Место года: рижский Mangaļsalas mols – мол, где река Даугава впадает в Балтийское море.

Алеся Мешкуть

@alesia_meshkut