742A0449

Не VIPeндривайся! Mark Formelle поиронизировал над гламуром

Известная белорусская компания собрала на открытие своего нового магазина в ТРЦ «Палаццо» белорусских VIP-персон, предложила… «не VIPендриваться» и просто побыть самими собой.

«Мы против серости и унылости и предлагаем всем просто повеселиться в декорациях псевдогламура», – объяснили в Mark Formelle.

Компания максимально насытила «вечеринку» атрибутами VIP-мероприятий, причем в максимально гротескном формате, начиная с иронично-пародийного приглашения (впрочем, были люди, которые восприняли его всерьез) и заканчивая фотозоной в виде трона – каждый мог сфотографироваться в образе самодержца.

21

«Вечер добрый, милорд! Благодарим за оказанную честь!», – уже на входе в торгово-развлекательный центр гостей встречали представители компании в смокингах. На несколько десятков метров перед магазином раскинулась красная ковровая дорожка, без которой невозможно представить себе подобное мероприятие. Попасть на нее можно было, лишь миновав охранника. На входе в магазин – две гламурные модели с … игрушечными тиграми на поводках.

«На ближайшие пару часов мы погрузим вас в мир роскоши и шика. Вам будет завидовать весь Instagram с Facebook на пару!», – шутил ведущий. Представить мероприятие для очень важных персон без звезд эстрады очень сложно: на SUPER-VIP-вечеринке пели «Алла Пугачева» и «Филипп Киркоров». И даже «девушка с подносом», ставшая знаменитой на последней церемонии вручения «Золотого глобуса», старательно появлялась в объективах фотографов.

26

А теперь без шуток: Mark Formelle планирует открывать магазины в Евросоюзе

Между тем, компания Mark Formelle продолжает работать над упрочением статуса ведущего производителя белья и одежды в Беларуси и планирует завоевание западных рынков.

«В этом году мы серьезно работали над расширением нашей торговой сети: планируется, что в 2019 году будет открыто более 20 новых магазинов. Большая часть из них уже работает, 5 находятся в стадии открытия. Всего за год в производство и торговую сеть было инвестировано свыше 12 миллионов рублей», – рассказывает учредитель и руководитель компании Андрей Сериков.

Основной упор компания делает на расширение собственной сети за рубежом: «На данный момент это страны ЕАЭС и СНГ. Но главная цель, которую мы для себя поставили, – это выход на рынок Евросоюза. Надеемся, что в следующем году мы откроем там первые магазины».

30

Ежемесячно магазины Mark Formelle посещают около 1,5 миллионов человек.

«Нас радует, что аудитория молодая. Основная масса – покупатели в возрасте 25-35 лет. Мы всеми силами стремимся создавать настроение и комфорт. Кстати, потребительские предпочтения нашей молодежи меняются. Глобализация пришлась по душе нашим соотечественникам – и мы практически перестали замечать отличия в гардеробе нашей целевой аудитории на улицах между Парижем, Миланом или Минском. Интернет очень эффективно стирает границы», – отмечает Андрей Сериков.

В то же время в компании отмечают усиление конкуренции на белорусском рынке. Появился магазины H&M, GloriaJeans, значительно расширили свое присутствие несколько крупных сетей off-price (один из форматов торговли по специальным ценам). Шла речь об уходе с нашего рынка польского оператора LPP, но говорить об этом, как о свершившемся факте, пока рано.

«На сегодняшний день в центр внимания бренда становится покупатель и его потребности. Такая тенденция заставляет нас внимательнее относиться к продукту и всем бизнес-процессам, искать пути, при которых ценность произведенного продукта должна быть максимальной при минимальной стоимости. Сейчас мы прикладываем значительные усилия и инвестируем в разработку и качество продукции. В этом году компания вложила около миллиона долларов в лабораторию контроля качества и экспериментальное производство. Мы должны быть лучше и эффективнее, чем наши уважаемые конкуренты, в этом залог будущего для компании», – отметил Андрей Сериков.

742A0366

Mark Formelle– группа компаний с 25-летней историей, один из ведущих белорусских производителей женского, мужского и детского белья и одежды из трикотажа. На сегодняшний день бренд MF– это 14 собственных фабрик в Беларуси с современным технологичным оборудованием и годовым выпуском изделий свыше 18 млн в год. На предприятиях бренда трудятся около 4000 квалифицированных сотрудников. Сбытовая сеть насчитывает более 130 магазинов в Беларуси, России, Казахстане, Узбекистане и франчайзинговую сеть более чем в 10 странах мира.