shutterstock_1178579521

Мама VS Стиль. 5 правил и решений

День матери – отличный повод задуматься о том, кто такая мама. Ведь роль мамы началась далеко не с пеленок, развивающих книг и детских бутылочек. Сначала в каждой из нас рождается «мама-девушка» и только потом – «мама-мама». Обязанности и взгляды у этих двух «мам» различаются, но их точно объединяет одно: внутри каждой живет девочка, которая любит новые платья, туфли и украшения. Сегодня о том и поговорим: как удовлетворить потребности «девочки-модницы», будучи «взрослой мамой».

Мы убеждены, что нет огромной пропасти между гардеробом ДО и ПОСЛЕ нового статуса. Зачастую молодые мамы находят свой собственный стиль еще до беременности и потом только оттачивают мастерство в составлении сезонного гардероба. Одежда мам – скучная и немодная! Тот, кто это сказал, явно не мама. Потому что у нас есть три весомых аргумента, которые разбивают этот стереотип в пух и прах, – проверено на себе!

  1. Даже те, кто ставит во главу практичность и комфорт, могут найти стильные вещи для мам (с потайными карманчиками, молниями, прорезями) среди современных брендов. И если вы не встретите остроактуальные тенденции в их коллекциях, то как минимум будете выглядеть стильно и аккуратно.
  2. Влезть в любимые добеременные джинсы = не потерять весь имеющийся гардероб. Тут, конечно, вопрос времени: кому-то удача улыбнется всего через месяц, другим понадобится чуть больше. Но даже если вы соскучились по старым джинсам, а они по вам нет, помните, что на них свет клином не сошелся. Ведь есть еще платья, свитера, трикотажные костюмы и другие, не такие вгоняющие в рамки, вещи.
  3. Новый статус – новый гардероб. Этот вариант оценят любители кардинальных перемен. Тут уже не остановит даже возможность надеть любимые старые джинсы, ведь есть вариант круче – полностью сменить гардероб, а возможно, и стиль, и образ.

shutter1

Независимо от того, какой из этих путей ваш, существует универсальный рецепт для гардероба стильной мамы. И неважно, какой у вас или вашего малыша возраст, работаете вы или все еще в декрете, активная или любите спокойные, умеренные будни – ингредиенты для всех одни. Итак, давайте приготовим стильное «блюдо» для мамы вместе. Что нам понадобится?

  1. Выбрать ведущий цвет.

Этой осенью советуем обратить внимание на натуральные оттенки: бежевый, кэмел, песочный, хаки, цвет мокрого асфальта. Это цветовая база, которая будет актуальна и в другие поры года. С однотонными вещами намного проще создавать вариативные образы и добавлять обувь и аксессуары.

  1. Провести ревизию гардероба.

Возможно, прозвучит как нечто из области фантастики, но с одним свитером, рубашкой, платьем, брюками и пальто можно создать до 7 различных образов. Кстати, небольшое количество вещей в шкафу намного упрощает жизнь и сокращает время сборов, а это ой как играет на руку в жизни молодой мамы – проверено на себе.

  1. Подобрать удачные фасоны.

В борьбе за максимально универсальный силуэт победу одержит одежда лаконичного кроя с прямыми линиями. НЕТ глубоким декольте, силуэтам колонна и песочные часы. И это не значит, что «нет» мы говорим элегантности, женственности и сексуальности. Можно выглядеть невероятно привлекательной в брюках и белой рубашке оверсайз, – а это и есть та самая база для стильной мамы. И не будем забывать, что секрет удачных фасонов – не в их актуальности, а в том, что они скрывают то, что хочется скрыть, и делают акцент на том, что хочется показать.

  1. Надеть мамины бусы.

Многие мамы даже и думать боятся про украшения и аксессуары. Вдруг проглотит, порвет, поцарапается, зацепится?! Не будем создавать лишние источники беспокойства и предложим наш безопасный лайфхак. Итак, на страже детской безопасности и маминой красоты стоят ободки для волос, платки, которые можно носить как отдельный аксессуар на голове, шее или как декоративный элемент на сумке/рукаве пальто; сумки-шоперы – маст-хэв для мам; шляпы и береты. Согласитесь, с такими спутниками ни один образ не будет выглядеть скучно. Самое главное, что все эти аккомпанементы аутфита можно легко и быстро надеть/снять.

  1. Разобраться, в чем удобнее добежать.

Конечно, мы не будем гулять в обуви на высоком каблуке, а она и не нужна! Чем плоха альтернатива в виде модных казаков или ботильонов на квадратном каблуке?! Из более тяжелой артиллерии: кроссовки на платформе или ботинки в стиле милитари. Мамы, да и резиновые сапоги никто не отменял. Они, кстати, тоже весьма эффектно впишутся в осенний образ. Заметьте, всю перечисленную обувь можно носить как на прогулки, так и на выход в свет.

Давайте закроем все насущные вопросы о стильном гардеробе молодой мамы. По основным ингредиентам этого блюда мы прошлись, теперь предлагаем 5 готовых начинок (читаем: образов) для демисезона. В лучших традициях улиц, внезапных холодов, луж и пронизывающего ветра.

ОБРАЗ 1. Mom jeans + вязаный свитер oversize + двубортное пальто + ботинки на тракторной подошве. Добавляем для пикантности берет, кожаный рюкзак – и отправляемся на прогулку с малышом в центр города.

образ1

ОБРАЗ 2. Берем все тот же свитер, модные нынче брюки-джоггеры, легкий пуховик или парку, массивные кроссовки – и отправляемся в городской парк. К этой компании из аксессуаров понадобятся, пожалуй, лишь рюкзак, шапка и термокружка с горячим кофе.

образ-2

ОБРАЗ 3. Трикотажный костюм, в тандем – уже знакомое двубортное пальто, казаки. Дополняем аутфит сумкой-шопером, повязываем на нее платок с акварельным принтом и надеваем берет. В таком амплуа грех не забежать в галерею!

образ3

ОБРАЗ 4. Юбка плиссе, двубортное пальто и свитер (уже выжмем из них по максимуму), на голову – ободок, на ноги – ботильоны. И вперед – на свидание с мужем!

образ4

ОБРАЗ 5. На десерт – шерстяное платье свободного кроя, высокие резиновые сапоги. Верхняя одежда на выбор: парка или пальто. Головной убор опционально: шапка или берет.

образ5

Мамы, давайте повторим все образы в жизни?! Начинаем завтра! Миксуем под настроение, перемешиваем, добавляем новые ингредиенты, трясем в шейкере – в общем, делаем все, чтобы выглядеть стильно 24/7. «Это возможно!» – говорит вам молодая мама!

Текст: Екатерина Пирожок