Ready to Wear Spring/Summer 2015

Цветы, цветы… цвети!

С приходом весны особенно остро чувствуется стремление прекрасной половины человечества украшать себя. Модные дома всего мира, конечно же, учли эту потребность и на славу постарались! Представленные коллекции весна-лето – 2015 отличаются невероятным флористическим буйством.

Yanina 02 Emilio Pucci 03 Marni 08

 

 

 

 

 

 

 

 

Обилие цветочных принтов на любой вкус и цвет, объемные аппликации, именуемые как 3D, – в этом сезоне цветы играют первую скрипку. При большом желании многие 3D-объекты можно сделать своими руками. Например, создать много цветов из ткани и украсить ими свое платье, подарив ему новую жизнь. Магия весны коснулась не только одежды. В новом сезоне «цвести» могут украшения, аксессуары для волос, нижнее белье, даже обувь! Важными штрихами образа станут также макияж в розовых оттенках, улыбка и цветочный парфюм.

Фактурная «цветущая» одежда самодостаточна и должна солировать в наряде. Особенно это касается моделей, объемный декор которых нашит на цветочный принт. Чем богаче и пестрее выглядит наряд, тем меньше аксессуаров и тем больше лаконичности в деталях он требует!

Louis Vuitton 01 Max Mara 02 Antonio Marras 02

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо изысканных вечерних нарядов, которые пригодятся вам для торжественных мероприятий, цветы на ткани можно носить и в повседневности. Для образов на каждый день модельеры предлагают пастельные оттенки, актуальные в этом сезоне, украшенные однослойными, простыми и немногочисленным и цветами. В расшитом нежными бутонами жакете можно отправиться и на работу, и на встречу с друзьями, и на свидание, и даже на прогулку по городу.

Удивительно, но до начала XX века цветочный принт не признавался высокой модой и использовался лишь для пошива белья и рабочей одежды. Только в 50-х годах модельеры обратили внимание на флористическую тематику. Цветочные принты стали украшать платья, блузки, топы, туфли, ремни и другие аксессуары. Платья с цветочным принтом любили женщины, считающиеся иконами стиля: Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор.

Valentino3 Valentino7Valentino2 

 

 

 

 

 

 

 

Правила «цветочного принта»

  1. Базовые вещи золотого цвета прекрасно сочетаются с цветочным принтом. Такой образ выглядит празднично, но его не стоит носить днем – это сочетание для вечеринки.
  2. Две принтованные вещи вместе хороши в том случае, если это изображения разной тематики: цветы и птицы, например.
  3. Цветочный принт сочетается с кружевом в одном комплекте.
  4. Одежда в мелкий цветочек многим кажется инфантильной. Чтобы придать таким вещам нотку агрессивности, комбинируйте их с грубыми аксессуарами или пальто однотонной расцветки.
  5. Цветочный принт любит базовые цвета: белый, черный, бежевый, серый.
  6. Брюки с цветами хорошо комбинируются с однотонными блузами и рубашками: нейтральных расцветок – на каждый день, ярких и насыщенных – для отдыха.
  7. К платью в цветочек подбирайте однотонные элементы гардероба.
  8. Чем ярче принт, тем проще фасон платья. Лучше всего остановить свой выбор на элегантном и женственном платье-футляре.
  9. Принтованное платье стоит выбирать, учитывая особенности фигуры. Худенькие девушки могут позволить себе рисунки цветов абсолютно любых размеров. Для женщин с пышными формами подойдут платья с цветами маленького и среднего размера, разбросанными по всей ткани.
  10. Надевая «цветочное» платье, выбирайте простой, естественный макияж. Никаких вызывающих цветов и агрессивных линий. К такому образу отлично подойдет гладкая прическа или обычные локоны.

Chanel 15

Chanel 14Dolce & Gabbana 07                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

 

 

 

Подготовила Анастасия Гайко, стилист, имидж-консультант