The 63rd Annual MISS UNIVERSE Pageant

Паулина Вега: «Я знаю, что Беларусь очень милая страна»

22-летняя колумбийская красавица Паулина Вега 25 января 2015 года завоевала один из самых престижных и громких титулов в мире – «Мисс Вселенная». Паулина еще на этапе подготовки к конкурсу считалась одной из фавориток. Будущая «мисс Вселенная» написала в анкете, что спит с открытыми глазами, чем вводит людей в ступор, ибо невозможно понять: спит она или бодрствует. Но завоевать титул Паулине Вега помогла вовсе не физиологическая особенность, а открытое сердце, простота и красота. Внучка знаменитого в Колумбии тенора Гастона Вега, дочь кардиологов, ребенок из многодетной семьи, студентка факультета менеджмента в Боготе, знает ли она хоть что-то о Беларуси? 

– Паулина, пожалуйста, расскажи нам о своей семье.

– Я представляю очень большую семью! И с каждым из членов моей семьи я очень близка. Чтобы понять, насколько большая у нас семья, нужно знать, что я – одна из семи детей! У меня три брата и четыре сестры. Я знаю, что вы сейчас подумаете на этот счет, а именно: что мои родители себе думали?! (Смеется.) Но я нисколько не жалею ни об одном мгновении, проведенном в нашей огромной семье. Я очень благодарна моим родителям, братьям и сестрам за наше чудесное время вместе, и если бы не они, то вряд ли бы я стала такой, какая я есть.

The 63rd Annual MISS UNIVERSE Pageant

– Какова была главная причина твоего участия в конкурсе «Мисс Вселенная – 2015»?

– Всевозможные конкурсы красоты очень популярны среди жителей моей страны без акцента на финансы и статусы. Что касается меня лично, то я начала свою модельную карьеру в очень раннем возрасте – в 8 лет, тогда я и не мечтала о том, что когда-то стану «мисс Вселенная»! У меня была мечта стать «просто» «мисс Колумбия», чтобы я могла веселиться и налаживать деловые контакты, пока учусь. Я очень счастлива и горжусь тем, что моя мечта не только сбылась, но воплотилась в большее, и что я достигла тех высот, о которых даже и не могла когда-то мечтать.

The 63rd Annual MISS UNIVERSE Pageant

– Паулина, как сильно изменилась твоя жизнь после завоевания титула «Мисс Вселенная» и как проходит твой обычный день?

– Моя жизнь изменилась полностью! Но в лучшую сторону, несомненно! У меня нет «обычных» дней, как было раньше. Теперь каждый мой новый день полностью отличается один от другого. Большую часть своего времени я сейчас провожу в Нью-Йорке и в его окрестностях. Но у меня действительно не так много свободного времени здесь: я постоянно даю интервью прессе, снимаюсь у известных фотографов, а также работаю волонтером в неправительственных организациях, которые борются с распространением ВИЧ/СПИД по всему миру. Не так давно я была в Майами, где меня официально короновали, – этот день я не забуду никогда! Вообще я много путешествую, к примеру, недавно вернулась из Индонезии. Именно Индонезия является первой страной, которую я посетила как «мисс Вселенная».

The 63rd Annual MISS UNIVERSE Pageant

В национальном костюме

 

– У тебя есть любимые фильмы и книги? Ты читала Маркеса, своего великого соотечественника, и что ты думаешь о его романах?

– Я очень люблю читать. Особенно меня интересуют те книги и издания, где затронуты темы человечества и общества в целом. Что касается книг Маркеса, великого писателя из моей родной Колумбии, то да, конечно, я их все прочитала еще в юности. Маркес – легендарный писатель, и я схожу с ума от его стиля написания!

– Можешь ли ты дать несколько персональных советов красоты для наших женщин?

– С радостью! Самый большой совет, который я хочу дать милым женщинам: в обязательном порядке нужно умывать лицо перед сном! Это правило очень простое, но и очень важное: чтобы кожа была увлажненной и шелковистой. Ведь кожа – это то, на чем базируется общая внешняя красота женщины, поэтому за ней нужно тщательно ухаживать. Я также хочу посоветовать каждой женщине доверять себе и своей естественной красоте и не прибегать к помощи мейкапа в больших количествах для того, чтобы быть неотразимой.

The 63rd Annual MISS UNIVERSE Pageant

– Кем ты себя представляешь, когда тебе будет 30, 40 и 50 лет?

– Я так далеко не заглядываю, так как на все воля Божья. Я хочу просто жить и радоваться, чтобы, в свою очередь, приносить радость окружающим меня людям.

– Что ты знаешь о Беларуси и хотела бы там побывать?

– Я знаю, что Беларусь очень милая страна, где повсеместно располагаются красивые церкви и потрясающие старинные замки. А еще мне известно, что белорусы славятся изделиями из картошки и что вы готовите самую лучшую картофельную бабку в мире! Я с радостью навещу Беларусь в будущем, и так как мне нравится изучать культуру и традиции новых стран, мне будет интересно узнать о вашей стране больше.

The 63rd Annual MISS UNIVERSE Pageant

– Твои пожелания белорусским женщинам?

– Я хочу, чтобы белорусские, да и вообще все женщины мира знали, что они безумно красивы не только снаружи, но и изнутри. Верьте в себя, женщины, любите и лелейте себя – именно в этом заключается залог успеха!

Подготовил Владимир Сергеев, специально для «Города женщин» из США.

Фото предоставлены организацией «Мисс Вселенная»/Miss Universe Organization