beauty

Красота по-нью-йоркски

Катя Бычкова родилась в Калининграде, но отрочество и первые студенческие годы провела в Минске, куда ее семья переехала в 1998 году, и где до сих пор живут ее родители и сестра. Катя – фешен-блогер, нынче живет на Манхэттене и рассказывает девушкам в своем блоге об американских секретах стиля и красоты. Ее блог StyleSprinter.com числится в топе модных блогов Нью-Йорка благодаря практическим советам, простому стилю и профессиональным фотографиям. Специально «Городу женщин» Катя рассказала о том, как попала в Америку, чем славянские девушки отличаются от американок и почему лучшие друзья девушек не бриллианты, а высокие каблуки и красная помада.

– Катя, сколько лет вы живете в Америке и как попали в Нью-Йорк? Вы там сразу стали модным блогером?

– В 2008 году я переехала в Нью-Йорк, где в течение двух лет работала в старейшей русскоязычной газете Америки «Новое русское слово» сначала журналистом, а затем – выпускающим редактором. Я была самым молодым редактором в истории газеты. Представляете, мы по этой газете в университете изучали историю журналистики! После газеты я устроилась на работу в большую нью-йоркскую корпорацию адвокатов Wilk Auslander и до недавнего времени руководила департаментом маркетинга, одновременно занимаясь блогом для модниц и любителей красоты. В настоящий момент блог – основная сфера моей деятельности. В проекте кроме меня участвует мой друг-фотограф Виталий Агибалов.

– Вы – образованная и амбициозная женщина, красивая и умная, но почему именно модный блог? У вас к фэшн-индустрии какая-то особая тяга, любовь, может быть, миссия? Сделать мир красивее, например.

Думаю все началось с детства. Мне всегда было небезразлично, во что я одета. Многое привили, кстати, глянцевые журналы. У меня до сих пор хранится копия самого первого номера российского Vogue. Журналистское образование и практика совершенно не загублены, как может показаться: умение составлять тексты для блога – это одна из составляющих его успеха. А миссия у меня простая: я веду блог на двух языках, русском и английском, и рассказываю девушкам из стран бывшего СССР об американской бьюти-индустрии, а жительницам Нью-Йорка и других штатов – о нашей культуре и красоте. Так что мой блог не просто модный, он – культурно-модный. Ну и сделать мир красивее, конечно! (Смеется.)

– Катя, расскажите тогда о своих секретах красоты. Что нужно делать, чтобы выглядеть, как модная нью-йоркская девушка?

Улыбаться! Первое, что пришло в голову. В январе 2015 года я была в Минске, навещала родителей, и увидела невероятное количество красивых и ухоженных женщин. Но никто не улыбается. Все очень хмурые. Это, наверное, то, что бросается в глаза всем иностранцам в нашей стране. В Америке все улыбаются. В Нью-Йорке, на Манхэттене, вы почти не встретите женщин в плохой обуви. Стильные туфли – первый признак красотки. Мне порой кажется, что весь Нью-Йорк помешан на дорогих туфлях, что он сам – сплошная дорогая пара обуви. При этом одежда может быть абсолютно не брендовая, что-то обычное, простое, но со вкусом. У меня сотни платьев! Я не ношу джинсы и брюки – считаю, что женственной девушку делает только платье. И обожаю красную помаду! Поскольку я делаю два бьюти-обзора в неделю в своем блоге, мне часто привозят на тест разные косметические средства. С одной стороны, у меня дважды в неделю есть шанс заполучить аллергию (улыбается), с другой – я точно знаю, какие красные помады самые лучшие!

StyleSprinter Best LipsticksМои советы девушкам

  1. Платья, платья и еще раз платья! Носите их на работу, на вечеринки и во время прогулок.
  2. Пейте много воды. Если не любите простую воду, можно пить мятный чай с лимоном без кофеина: тонизирует и придает коже цветущий вид. И особенно ценно для тех, кто страдает от мигрени.
  3. Боксируйте! Как и многие, я занималась фитнесом, но однажды попробовала боксировать – и увидела потрясающий эффект!
  4. Красная помада и румяна. У красной помады такое количество оттенков, что подобрать можно для любого цветотипа, а румяные щечки всегда выглядят здор?во.
  5. Не забывайте о бровях! Хорошая четкая линия бровей без лишних усилий «делает» ваше лицо.
  6. 365 дней в году я начинаю с овсянки. Ешьте понемногу и часто, каждый ваш перекус должен содержать протеин.
  7. Важно не только то, что на лице, но и то, что в голове. Читайте книги!

– Прекрасно, спасибо! Особенно седьмой пункт меня покорил. О чем вы мечтаете, к чему стремитесь, какие вершины наметили себе?

Как модный блогер я, конечно, мечтаю выпустить свою линию косметики и одежды. И, зная собственную целеустремленность, не сомневаюсь в здравости этой идеи. К слову, о бизнес-мышлении, которому в Беларуси практически не учат, – у меня эта жилка была с детства: в 6 лет я уволила преподавателя по музыке со словами «В ваших услугах мы больше не нуждаемся», и моя мама ничего об этом не знала. Я поняла, что музыка – это не мое призвание и нечего на это тратить время. Всегда знала, чего хочу. Не исключаю, что в будущем мой модный блог также станет популярным блогом для мамочек (смеется). Ведь мне интересны все стороны жизни!

Топ-5 красных помад по версии Кати

Chanel Rouge Allure Intense Long-Wear Lip Colour #104

Yves Saint Laurent Rouge Volupt? Shine #12 Corail Incandescent

L’Oreal Colour Riche Lipcolour Raspberry Rush

MAC Amplified Creme Lipstick Girl About Town

L’Oreal Infallible 8hr Le Gloss in Red Fatale

 

Фото: Виталий Агибалов, VitalPhoto.com